Название памятника Памятник "Медикам Балтики"
Описание памятника Дата создания памятника 2004 год.
Художник О.Завада.
В 70-х годах был установлен бетонный памятник, который был демонтирован. К празднованию 60-летия госпиталя был открыт новый памятник. На чёрной гранитной плите выгравированы изображения журавлей, улетающих в небо. В правом нижнем углу краской нанесены стихи: "Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей.. Расул Гамзатов". Плита установлена на постаменте с надписью:"Воинам-медикам, павшим в боях". Вся конструкция находится на ступенчатом основании, на которое положена металлическая роза.
Общая высота памятника 3,15 м. Длина основания 4,5 м, ширина 1,8 м. Высота плиты 1,5 м, ширина 1 метр. Основание и постамент облицованы плиткой.
Состояние памятника отличное
Комментарии по местоположению пос.Павлово (Lochstädt), в черте г.Балтийска, на территории военно-морского госпиталя.