Название памятника Мемориал "Стоянка партизанского отряда им. А.И.Виноградова"
Описание памятника Стоянка Бежицкого объединенного партизанского соединения А.И.Виноградова (Александр Иванович Виноградов был первым командиром отряда, погиб 26 июля 1942 г. В дальнейшем отряду присвоено его имя. Обелиск на месте стоянки был открыт в 1944 году, позже восстановили землянки. С весны 2005 года проводится реконструкция мемориала.
Текст на памятнике Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость социалистической Родины. Великие подвиги ваши бессмертны. Слава о вас переживет века. Память о Вас хранит Родина! 1941-1945
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Урочище "Круглое озеро" в двух километрах от озера Круглого и в восьми г. Фокино (бывш. пос. Цементный). Поворот с дороги Брянск-Дятьково-Людиново к партизанскому маршруту обозначен указателями.

Мемориальные надписи

Стела