Название памятника Астрачинский мемориал
Описание памятника В конце 1968 года недалеко от д. Астрачи во время мелиоративных работ были обнаружены останки погибших в боях за Тихвин воинов. Их решили перезахоронить на окраине деревни, где в ноябре 1941 года проходил передний край обороны и где уже была небольшая братская могила. Там 9 мая 1969 года состоялась траурная церемония, а год спустя был торжественно открыт Мемориальный комплекс. 9 декабря 1975 года, в очередную годовщину освобождения Тихвина, рядом с мемориалом открыли музей боевой славы «Астрача, 1941»
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Западная окраина деревни. Проезд - с Обводного канала (Балтийского вокзала) автобусом № 867, до д. Астрача

Мемориальные плиты и стела

Стела