Название памятника Братская могила и памятник погибшим землякам
Описание памятника Памятник в виде целого камня из серого гранита с вырубленным в нем крестом. На кресте текст: «Вечная память погибшим воинам 1941-1945» Внизу камня наклонный пьедестал из бетона с закрепленными на нем плитами из красного мрамора. На камне внизу креста выбиты фамилии воинов, погибших в ноябре-декабре 1941 года при обороне Москвы и похороненных в братской могиле. На мраморных плитах пьедестала, установленных 9 мая 1975 года перечислены жители села Середниково и деревень Жаворонки и Подолино, погибшие в 1941-1945 гг.
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению На окраине дер. Подолино у дороги к санаторию Мцыри (усадьба Середниково)
14 км по Новосходненскому шоссе от Ленинградского шоссе в районе памятника «Противотанковые ежи», или 3 км от ст.Фирсановка, Октябрьской ж.д.