Название памятника Воинское захоронение на кладбище Керепеши
Описание памятника Основной пантеон столицы и страны. Похоронены видные деятели Венгрии. В 1944-45 годах на территории кладбища велись упорные бои с фашистами. До сих пор часть надгробий не восстановлена.
На кладбище есть советский участок. Здесь похоронены павшие во время штурма Будапешта советские солдаты и офицеры, а так же погибшие воины, подавлявшие восстание и гражданскую войну 1956-го года, есть несколько более поздних захоронений времен нахождения в Венгрии частей ЮГВ.
Состояние кладбища очень хорошее, не смотря на несколько испоганенных могил-обелисков времен 1956-го года их залили краской, но служба пантеона как могла, привела их в порядок.

Указатель

Общий вид советского участка