Тип объекта музей
Название памятника Филиал ЦВММ музея подводной лодки Д-2 "Народоволец"
Описание памятника Подводная лодка "Народоволец" Д-2 одна из первых советских лодок, построена на Балтийском заводе в 1927-1931.
В 30-е г. она входила в соединение подводных лодок Северного флота, в годы Великой Отечественной войны принимала участие в боевых действиях на Балтике и до 1975 находилась в составе Краснознаменного Балтийского флота.
С 1957 по 1987 использовалась в качестве учебно-тренировочной станции. В 1989 лодка "Народоволец" по инициативе ветеранов-подводников установлена на берегу Финского залива как памятник.
После ремонтно-восстановительных работ в 1994 в ней открыт музей.
Комментарии по местоположению Васильевский остров, Наличная улица, рядом с ВЦ "Ленэкспо"