Тип объекта братская могила
Описание памятника На мемориале проводились реставрационные работы , а также строительство музыкальной школы(на заднем плане). За мемориалом ветшающее здание краеведческого музея(Бывш.усадьба Родзянко).На всех стелах братской могилы не удалось снять фамилии воинов, поскольку на них были привязаны венки. Все четыре стелы Героев Сов.Союза, посвящены уроженцам Усвят и Усвятского района.
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Мемориал и братские могилы расположены на самой высокой точке Усвят, на берегу Мал. Усвятского озера. Съемка производилась в тот момент, когда завершались восстановительные и реставрационные работы на этом месте.

Общий вид 2

Общий вид 3