Тип объекта мемориал
Описание памятника Мемориал представляет собой комплекс памятников. В центре памятник солдату. За памятником, полукольцом выложены памятные плиты с фамилиями погибших земляков в боях ВОВ. Слева и справа от центрального памятника установлены стелы с портретами Героев Советского Союза, уроженцев Красносельского района Костромской области. Также по сторонам мемориала установлены два барельефа из металла "Дети фронту" и "Всё для фронта, все для Победы"
Текст на памятнике "Слава воинам Великой Отечественной войны 1941-1945гг"
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Мемориал расположен в центре поселка. С правой стороны от него - Отдел ЗАГС, напротив через ул.Ленина - здание администрации посёлка
Координаты GPS 57.509722, 41.238753

Общий вид мемориала

Барельеф "Всё для фронта"

Барельеф "Дети фронту"
Фото: Вячеслав Осипов 188Кб

Стела с портретами Героев Сов.Союза Сыромятникова Бориса Павловича и Богомолова Сергея Александровича

Стела с портретами Героев Сов.Союза Зеленова Николая Андриановича и Кулейкина Павла Ивановича

Фрагмент памятных плит с именами погибших земляков