Название памятника Мемориал, павшим односельчанам в боях ВОВ
Описание памятника На стелах, расположенных по обеим сторонам центральной фигуры воина, на гранитных плитах высечены имена погибших односельчан. Обращает на себя внимание фигура воина.При близком рассмотрении заметно, что это солдат-женщина.Обычно, подобные мемориалы оформляются фигурами воинов-мужчин. Публикую фото крупного плана головы центральной фигуры композиции.
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Мемориал расположен вдоль шоссе,идущего из Юрьевца(в 7 км южнее от него)Сквер, в котором находится мемориал, расположен рядом с Соболевским ДК.

Общий вид мемориала

Фамилии односельчан, погибших во время ВОВ