Название памятника Братская могила советских воинов (1-й участок)
Описание памятника Могила воинов расположена слева от входа на кладбище на углу улиц Маза Матиса и Виеталвас (Vietalvas), у ограды вдоль улицы Виеталвас. На могиле установлены обелиск и 14 индивидуальных памятных знаков. Состояние могилы (апрель 2006 года) удовлетворительное. Обелиск и индивидуальные памятные знаки в хорошем состоянии. В братской могиле похоронено 14 воинов, погибших и умерших от ран и болезней в 1944-1945 годах (один в 1946 году). Имена всех известны.
Текст на памятнике ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ПАВШИМ В БОЯХ ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ 1941 1945
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Находится в Риге на территории Матвеевского кладбища (Matīsa kapi), улица Маза Матиса (Mazā Matīsa), 1. До кладбища можно добраться на троллейбусе № 15 и автобусе № 18 остановка Вагонный парк (откуда до кладбища идти около 250 метров по пешеходному мосту через железную дорогу), а также электричке (Рига-Айзкраукле) и дизеле (Рига-Эргли) станция Вагонный парк (Vagonu parks).

Обелиск на братской могиле советских воинов