Улица, дом бюст расположен на ул.Ленина, рядом дом 19
Тип объекта бюст
Описание памятника Из наградного листа В. Яценявичуса: «…1924 года рождения, член ВЛКСМ, телефонист 156 стрелкового полка 16 Литовской стрелковой дивизии. 5 июля 1943 г. обслуживал линию связи под ежечасно повторявшимися налетами 80 бомбардировщиков. Захвачен немцами. Когда фашистов выбили из деревни Семидворики, в блиндаже на высоте 236,6 в 500 метрах юго-западнее деревни Петровка нашли тело Яценявичуса — без конечностей, со вспоротым животом, повешенное на телефонном проводе над еще тлевшим костром. Ничего не сказал врагам В. Я. Яценявичус. Все пять часов пыток над ним линия связи действовала бесперебойно».
Комментарии по местоположению Бюст установлен на ул. Ленина, центральной улицы Глазуновки.

Бюст Герою Советского Союза Викторасу Яценявичусу