Название памятника Братская могила советских воинов и детей, замученных нацистами
Описание памятника Могила расположена в восточном углу кладбища вход со стороны улицы Сенчу (Senču). На могиле находится памятник. Состояние могилы (апрель 2006 года) хорошее. Памятник в хорошем состоянии. Надпись читается хорошо. В братской могиле похоронено 29 воинов, погибших при обороне Риги в 1941 году, и 17 воспитанников детдома, замученных нацистами. Имена воинов неизвестны. Известны имена 13 детей.
Текст на памятнике ЗДЕСЬ ПОХОРОНЕНЫ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ВОИНОВ СОВЕТСКОЙ АРМИИ - ЗАЩИТНИКОВ г.РИГИ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ В 1941 ГОДУ И СЕМНАДЦАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТДОМА, ЗАМУЧЕННЫХ ПРИ ВЫКАЧИВАНИИ КРОВИ ФАШИСТСКИМИ ПАЛАЧАМИ.
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Находится в Риге на территории Покровского кладбища (Pokrova kapi), улица Менесс (Mēness), 3. До кладбища можно добраться на автобусе № 9 и трамваях №№ 8, 11.

Памятник на братской могиле советских воинов и детей