Улица, дом Пулковское шоссе, 21-й км
Название памятника Братское захоронение "Ручей Безымянный"
Текст на памятнике Надпись на табличке братского захоронения: "При снятии блокады Ленинграда 15 января 1944 года на этом поле пали в бою 28 героев-артиллеристов и командир противотанковой батареи лейтенант А. Толмачов. Они погибли во имя жизни грядущих поколений. Николаев А. В." На гранитной стеле: "На этом участке обороны в 1942-1943 гг. сдерживая натиск танковых атак противника, защищала Ленинград противотанковая батарея 59-го стрелкового полка, 85-ой стрелковой дивизии, 42 армии. В 1944 г. противотанковая батарея от обороны перешла к наступлению, на прорыв блокады. Пройденный боевой путь: Ленинград, Гдов, Выборг, Яссы, Польша, Прага и Дрезден. Защищая нашу Родину, не щадя своей жизни, смертью храбрых пали бойцы и командиры. Вечная слава вам. Ваш подвиг бессмертен. Товарищи по оружию. Комитет ВЛКСМ ЛИИЖТА. Командир орудия старшина Николаев А. В."
Комментарии по местоположению Пулковское шоссе, 21-й км, 200 м. от шоссе через поле, в перелеске

Одиночное захоронение