Тип объекта некрополь
Название памятника Памятник на воинском кладбище
Описание памятника Могилы воинов расположены в восточной части кладбища вход со стороны улицы Сенчу (Senču). На могилах находятся памятник и 226 индивидуальных памятных знаков. Состояние могил (апрель 2006 года) отличное. Памятник в отличном состоянии, индивидуальные памятные знаки в хорошем. На индивидуальных памятных знаках указаны имена, отчества, фамилии (иногда только инициалы), звания, даты жизни, часто причина смерти. Надписи читаются хорошо. В братских могилах похоронено 224 воина, погибших при освобождении Риги в 1944 году, а также умерших от ран и болезней в 1944-1945 годах (кроме того по одному умершему в 1941 и 1946 годах), и 2 гражданских лица. Известны имена 221 воина и всех гражданских лиц.
Текст на памятнике ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ПАВШИМ В БОРЬБЕ ЗА СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ. 1941 1945 г.г
Состояние памятника отличное
Комментарии по местоположению Находится в Риге на территории Покровского кладбища (Pokrova kapi), улица Менесс (Mēness), 3. До кладбища можно добраться на автобусе № 9 и трамваях №№ 8, 11.

Памятник на братских могилах советских воинов