Название памятника Памятник воинам, умершим в эвакогоспитале 3613
Описание памятника Каждому госпиталю для захоронений на кладбище выделялся участок. У посёлка Психобольницы (теперь п.Сосновый Бор)– только эвакогоспиталь 3613. При открытии памятника воинам, умершим в эвакогоспитале 3613 и похороненным на кладбище Психобольницы, осенью 2004 года жители поселка говорили, что и здесь были могилы с табличками Неизвестный»...Сейчас таких могил не нашёл. У основания памятника четыре плиты с именами умерших: год рождения,фамилия и инициалы,воинское звание...В ОБД Мемориал есть список захороненных воинов, в паспорте захоронения указано 41 + 96 подзахороненных в итоге 137 воин...На плитах 39 имён, В прилагаемом списке - 40.

Список похороненых

Место расположения памятника