Название памятника Братская могила подпольщиков
Описание памятника На могиле установлена четырехугольная пирамида из листовой стали, увенчанная красной пяти конечной звездой. На могильном холме, обложенном кирпичом, разбит цветник. Вокруг могилы металлическая ограда. В 1958 г. в Дегонке на месте захоронения подпольщиков был возведен обелиск, на котором высечены имена расстрелянных фашистами дегонских подпольщиков. Всего в могиле покоится прах 6 воинов-подпольщиков.
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению Братская могила "Дегонцам-подпольщикам" расположена в центре гражданского кладбища д.Дегонка.
Проезд: от Калуги до с.Барятино поездом до ст.Барятинская или рейсовыми автобусами Калуга-Барятино и Калуга-Киров; от Москвы до с.Барятино рейсовыми автобусами Москва-Киров и Москва-Бетлица от автостанций Щелковская, Юго-Западная и от Киевского вокзала. Далее от с.Барятино 18 км на запад местным транспортом до д.Дегонка. Деревня находится в 2 км от автодороги Киров-Варшавское шоссе.