Название памятника Мемориальный камень
Описание памятника Мемориальный камень в сквере, заложенном рабочими Рижского электромашиностроительного завода ветеранами войны. К мемориальному камню ведёт дорожка, выложенная бетонными плитами. Состояние памятного камня (сентябрь 2006 года) хорошее. Надпись на камне читается хорошо.
Текст на памятнике 19411945

VISPIRMS BIJ UZVARU DABŪT
VISPIRMS BIJ ATGŪT DZIMTENI!
PĒC TAM KĀDAI TAI JĀBŪT
RĪT UN PĒC GADU SIMTIEM?

O. VĀCIETIS

СКВЕР ЗАЛОЖЕН РЭЗОВЦАМИ ВЕТЕРАНАМИ ВОЙНЫ
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Находится в городе Рига (Rīga) на улице Ганибу дамбис (Ganību dambis) в сквере к северу от места, где к улице Ганибу дамбис примыкает улица Уриекстес (Uriekstes). Мемориальный камень находится слева от дороги, на краю площадки для парковки автомобилей, недалеко от зданий, которые относились к Рижскому электромашиностроительному заводу (РЭЗ, Rīgas elektromašīnbūves rūpnīca, RER).