Название памятника Памятник погибшим рабочим завода ВЭФ
Описание памятника Памятник изготовлен из металла. Территория вокруг памятника вымощена брусчаткой и каменной плиткой. Спереди справа от памятника посажены ели. Состояние памятника (декабрь 2006 года) удовлетворительное; каменная подставка для венков и цветов слева от памятника разбита. Территория возле памятника неухожена. Металлические буквы на памятнике отсутствуют.
Текст на памятнике MŪŽĪGA SLAVA VEFIEŠIEM KAS ATDEVUŠI SAVU DZĪVĪBU PAR PADOMJU DZIMTENI LIELAJĀ TĒVIJAS KARĀ
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению Находится в городе Рига (Rīga) на проспекте Бривибас (Brīvības gatve), 214, в бывшем дворе завода ВЭФ (Рижский ордена Ленина государственный электротехнический завод ВЭФ имени Владимира Ильича Ленина; аббревиатура ВЭФ из латышского языка: Valsts elektrotehniska fabrika, VEF Государственная электротехническая фабрика, как предприятие именовалось с 1932 года).