Название памятника Воинское братское кладбище
Описание памятника Братское кладбище расположено на холме на северной стороне улицы в юго-восточном углу Царникавского парка. Состояние кладбища (сентябрь 2006 года) хорошее. К кладбищу ведёт дорожка и ступеньки, выложенные бетонными плитками. Кладбище окружено забором металлической сеткой. На его территории много зелёных насаждений. На кладбище установлены памятник, 13 памятных плит и 3 надгробных памятника. На памятных плитах указаны фамилии, инициалы и звания похороненных воинов. Памятник в удовлетворительном состоянии, памятные плиты в неудовлетворительном, надгробные памятники в плохом. Надписи на памятных плитах и надгробных памятниках читаются с трудом, на памятнике хорошо.
На братском кладбище похоронено 235 воинов, погибших в 1944-1945 годах. Известны имена 217 воинов.
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Находится в Царникавском парке (Carnikavas parks) на улице Юрас (Jūras) в посёлке Царникава (Carnikava) Царникавского края (Carnikavas novads) Рижского района (Rīgas rajons). До кладбища можно добраться из Риги на электричке Рига-Скулте (Rīga-Skulte) станция Царникава: от станции пройти 300 метров на запад.

Надгробные памятники

Мемориальные плиты