Описание памятника Братское кладбище расположено на восточной стороне улицы Ригас (шоссе A 1, E 67), в 50 метрах к северу от того места, где к улице примыкает дорога на посёлок Рагана (Ragana, шоссе P 6). Состояние кладбища (сентябрь 2006 года) хорошее. Вдоль северной, западной и южной сторон кладбища посажен кустарник. Вдоль западной стороны также посажены деревья. На восточной стороне кладбища возведена кирпичная стена красный кирпич с лицевой стороны, белый с тыльной. Позади стены посажены ели. Перед стеной поставлены 2 бетонные клумбы. Площадка в центре кладбища выложена бетонными плитками. Примыкающие к ней могилы имеют вид террассы, ограниченной стеночкой из красного кирпича. На стену прикреплены 4 белые каменные памятные плиты. На памятных плитах указаны фамилии, инициалы и звания похороненных воинов. Памятные плиты в отличном состоянии. Надписи читаются хорошо.
В братских могилах похоронены:
100 воинов, погибших в 1944 году. Известны имена 94 воинов
4 воина, погибших при исполнении служебных обязанностей. Имена всех воинов известны/
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Находится на улице Ригас (Rīgas) в городе Саулкрасты (Saulkrasti) Рижского района (Rīgas rajons). До кладбища можно добраться из Риги на электричке Рига-Скулте (Rīga-Skulte) станция Пабажи (Pabaži): от станции пройти 400 метров на северо-запад по улице Стацияс (Stacijas), повернуть направо и пройти еще 1000 метров по улице Ригас на северо-восток.

Ближний вид