Описание памятника Захоронены: русский Герой Советского Союза уроженец Волгограда майор В. Г. Каменщиков [прим. на памятнике указан Каменьщиков], испанец Герой Советского Союза гвардии капитан Р. Р. Ибаррури и татарин капитан Х. Ф. Фаттяхутдинов.
На могиле установлен памятник вертикальная стела из красного и черного гранита с барельефным изображением советского воина, целующего знамя.
Автор памятника волгоградский архитектор Е. И. Левитан и скульптор И. И. Петин. Памятник из красного и черного полированного гранита. Открыт в 1958 г.
Комментарии по местоположению площадь Павших Борцов, сквер