Название памятника Братская могила советских воинов и памятный знак погибшим землякам
Описание памятника В братской могиле похоронено 48 воинов 307-й стрелковой дивизии 48-й армии, которые погибли в боях при освобождении села от немецко-фашистских захватчиков в марте-сентябре 1943 года. Известны имена 14 советских воинов. Село окончательно освобождено 7 сентября 1943 года. В 1975 году останки похороненных советских воинов с разных мест перенесены в братскую могилу, на которой в том же году установлена железобетонная скульптура воина (2,5 м). На постаменте (1,2 м) установлена металическая доска с посвятительной надписью и именами захороненных. С правой стороны от могилы - бетонные пилон (3,7 м) и стела (2,5х5,68м). В верхней части пилона - металическая звезда, ниже - металическая доска с посвятительной надписью. В левой части стелы - рельефное изображение ордена Победы, с правой - ордена Великой Отечественной войны. На стеле укреплено 6 чугунных досок с именами 186 воинов-земляков, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны и посвятительной надписью.
Комментарии по местоположению В центре села, возле школы.

Общий вид братской могилы