Название памятника Мемориал подводникам Черноморского флота
Описание памятника Памятник представляет собой скульптурную композицию в виде рубки подводной лодки с двумя подводниками. По замыслу авторов рубка должна стоять в бассейне, заполненном водой, однако на сегодня вода отсутствует. Позади скульптуры – стела с наименованиями подводных лодок Черноморского флота, участвовавших в боевых действиях. ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА - Д-5, Л-5, Щ-202, Щ-207, М-32, М-51, М-52, М-54, М-55, М-112, М-113, М-120, А-2, А-4. Краснознаменные – Л-4, С-31, Щ-201, Щ-209, М-111, М-117, А-3. Гвардейские – С-33, Щ-205, Щ-215, М-35, М-62. Погибшие – Д-4, Л-6, Л-23, Л-24, С-32, С-34, Щ-203, Щ-204, Щ-206, Щ-208, Щ-210, Щ-211, Щ-212, Щ-213, Щ-214, Щ-216, М-31, М-33, М-34, М-36, М-58, М-59, М-60, М-118, А-3. (Часть бронзовых букв отсутствует).
Комментарии по местоположению Расположен на улице Матроса Кошки

Общий вид.