Улица, дом Наб. Обводного канала, 118
Тип объекта памятник
Название памятника Памятник погибшим сотрудникам завода подъёмно-транспортного оборудования им. С. М. Кирова
Описание памятника Памятник погибшим сотрудникам. Архитектурно-скульптурная композиция. Стела. Бетон. Фигура солдата. Чугун. 1968-1970 годы. Текстовые доски — мрамор.
Текст на памятнике 1941—1945. Никто не забыт и ничто не забыто. Вечная слава героям. Вместе с Отчизной вы все одержали Победу. Вас сохранили мы в наших сердцах
Автор памятника Архитектор А. Н. Амосков. Скульпторы: В. С. Иванов, А. В. Семченко, Н. А. Теплов.
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению На территории бывшего завода подъёмно-транспортного оборудования им. С. М. Кирова.

Элемент оформления

Фамилии погибших