Название памятника Аллея Героев
Описание памятника Этот совместный мемориал носит название сквера Памяти Героев. Аллея героев ВОв от ул. Октябрьской революции открывается камнем с высеченой на нем цитатой из стихотворения Н. Рыленкова. В центре мемориала, посвященного ВОв горит Вечный Огонь. В крепостной стене от ул. Октябрьской революции до Вечного Огня помещено 40 ниш с прахом героев (одна безымянная). Правее Вечного огня находится памятник Герою Советского Союза Н. Егорову, а далее аллея городов-героев, открытая 24 сентября 2006 г.
Состояние памятника отличное
Комментарии по местоположению Вдоль крепостной стены (юго-западная часть) идет небольшая пешеходная улица аллея героев. Она посвящена участникам войны 1812 года. Однако ближе к улице Октябрьской революции она переходит в Аллею героев ВОВ.

Могила Егорова М.А.

Вечный огонь