Название памятника Воинское захоронение на кладбище Сиселинна
Описание памятника На кладбище широкие площадки с захоронениями покрыты стройными рядами надгробий, имена на которых, начиная с 1941 г., указывают на места упокоения советских бойцов. На отделенных площадках среди рядов могил возвышаются высокие доломитовые памятники. На отдельных участках, преимущественно окруженных живой изгородью, стоят памятники погибшим во время Второй Мировой войны военным летчикам; собственный памятник поставлен на братской могиле погибших 21 июля 1941 г. членов экипажа подводной лодки М-81. В центре кладбища, вдоль длинной аллеи, в тени ветвей живой изгороди находится площадка с захоронениями моряков Балтийского флота, отмеченная общим памятником. Между этими отдельными площадками находится площадь, оформленная в виде равностороннего треугольника, обрамленная ограждением из плитняка. На кладбище Сиселинна "демократические" власти Эстонии варварски перенесли Бронзового солдата с Тынисмяги.
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Военное кладбище соседствует с бывшим кладбищем Вана-Каарли. Главный вход со стороны улицы Фильтри

Памятник неизвестному защитнику Таллинна

Памятник погибшим летчикам