Название памятника Братская могила советских воинов (саркофаг)
Описание памятника Могила возникла в центре п.Боев в 1966 г., когда здесь были захоронены найденные в окрестностях поселка останки 110 советских воинов, торжественно захороненные в 11 гробах. Девять фамилий были установлены по найденным документам. Тогда был сооружен могильный холм размером 2,3 м х 10 м и на нем установлен сложенный из кирпича памятник (тумба). Могильный холм покрыт дерном. В 2005 г. могила была реконструирована. Был об-новлен могильный холм, а разрушавшаяся от времени кирпичная тумба покрыта специально изготовленным металлическим колпаком. В настоящее время памятник выглядит следующим образом. На кирпичном фундаменте установлена увенчанная пятиконечной звездой конусная пирамида высотой 4,5 м и с площадью основания 1,7 м х 1,7 м. Поскольку грани пирамиды сужаются, на высоте 3,5 м толщина ее составляет 1 м х 1 м и такой остается до верха пирамиды. В переднюю грань пирамиды вмонтирована табличка из нержавеющей стали размером 0,35 м х 0,45 м, на которой выгравированы девять известных на то время имен похороненных здесь воинов. Общая территория захоронения площадью 12 м х 12 м обнесена металлической оградой. От входа к могильному холму с памятником ведет забетонированная дорожка шириной 1,5 м и длиной 4 м. Всего в могиле покоится прах 110 воинов. Книга Памяти калужской области http://ksovvet.narod.ru/Kniga16.html
Комментарии по местоположению У дороги за "Факелом". Дорога приемлемая.