Название памятника Памятник 1-й дивизии народного ополчения
Описание памятника Памятник 1-й дивизии народного ополчения Ленинского района. В Московском Горном институте с 6 по 9 июля 1941 г. шло формирование 1-й дно. На торце - изображения орденов Красного Знамени и Суворова II степени, которыми награждена дивизия и мемориальный текст.
Текст на памятнике Добровольцам народного ополчения Ленинского района столицы - воинам 60-й Севско-Варшавской Краснознаменной ордена Суворова дивизии, пронесшим овеянные славой знамена от Москвы до Берлина. Советский народ никогда не забудет ратного подвига своих сынов, грудью отстоявшиз свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г. От коллективов Московского института стали и сплавов и Московского горного института
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Установлен в 1967-м году во дворе Московского Горного университета (бывшего Московского Горного института) напротив центрального входа, Ленинский проспект, д. 6

Мемориальный текст