Описание памятника Размеры захоронения: ширина - 30.5 м, длина 11.2 м, металлическое ограждение. Памятник из мраморной крошки, автор неизвестен, высота - 2м. Установлен в 1985 г. Захоронены погибшие в период 01.1944-06.1944 г. (официально, но есть информация, что последний погибший 30 марта 1945 г. при разминировании ближайшей деревни). В 1947 г. произведены перезахоронения из д. Жуково, д. Гусево, д. Быково, д. Шманы, д. Бурцево, д. Лукино, д. Колочево, д. Лядово. В 1952 г. произведены перезахоронения из д. Островки, д. Сушино, д. Ульянцево, д. Нестерово, д. Зубатово, д. Рогачево, д. Мокрыши

Общий вид (предоставлено Максимом Петровым)