Название памятника Братские могилы жертв фашизма
Описание памятника В трех братских могилах похоронены мирные жители села, которые были расстреляны фашистами 29 июня 1942 года. Село Знобь-Новгородское было оккупировано фашистами 10 сентября 1941 года. Много жителей села пошли в партизанские отряды. Те, кто остались, помогали партизанам продовольствием, одеждой, лечили больных. Знобь-Новгородское стало частью партизанского края. В июне 1942 года партизанский отряд имени Щорса под командованием Н.В.Таратуты вели ожесточенные бои в районе села. 29 июня 1942 года фашисты овладели селом. Село было сожжено, уцелело только 12 домов, 69 мирных жителей фашисты расстреляли.
Комментарии по местоположению На территории больницы, возле озера.

Братская могила 1