Улица, дом ул.Московская
Название памятника Мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов
Описание памятника Мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов, погибших в феврале 1945 года. В городе размещались медсанбаты и госпитали, умершие в них составляют основную часть похороненных. После войны проведены перезахоронения из других братских могил. В настоящее время захоронены 570 воинов, в том числе Герой Советского Союза старший лейтенант И.Ф. Ткаченко. В центре прямоугольной в плане площадки на высоком постаменте установлена скульптура воина высотой 2,5 м. На левом плече у него висит автомат, правая рука держит прижатую к боку каску. Вдоль боковых сторон мемориала расположены по шесть надгробий с мемориальными досками. Перед памятником надгробие с мемориальной доской, за ним две прямоугольные клумбы с голубыми елями.
Комментарии по местоположению В сквере

Мемориальная табличка Ткакченко И.Ф.