Улица, дом Гвардейский пр.
Название памятника Памятный знак сотрудникам военной прокуратуры
Описание памятника Памятный знак сотрудникам военной прокуратуры Балтийского флота, погибшим при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Памятник представляет собой металлические щит и меч, стоящие на невысоком двухступенчатом постаменте из красного гранита, на котором укреплены четыре мраморные мемориальные плиты с высеченными именами погибших сотрудников прокуратуры Балтийского флота. По углам постамента установлены четыре морских якоря. К памятнику ведет дорожка, вымощенная розовой тротуарной плиткой.
Комментарии по местоположению Расположен рядом с Астрономическим бастионом.

Памятный знак