Улица, дом ул.Горная, парк Победы
Описание памятника Братская могила советских воинов, погибших при штурме города-крепости Кенигсберг в апреле 1945 года, образовалась в ходе боевых действий, позже в нее захоранивались воины, умершие от ран и из одиночных могил. Захоронено 39 воинов (по другим данным 41 воин). По центральной оси площадки установлен обелиск из черного гранита, к которому ведет бетонная дорожка. На обелиске высечена эпитафия: "Вечная слава героям, павшим в боях за честь и независимость нашей Советской Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945". По обе стороны от обелиска расположены два надгробия с мемориальными плитами. У входа на воинское захоронение расположены две плиты с надписями: "Вечная память героям. Слава Советской армии". В центре площадки обустроен цветник в виде пятиконечной звезды.
Комментарии по местоположению На холме, недалеко от входа в парк.

Список захороненных