Описание памятника В годы войны на территории бывшего поселка Жилино (ныне он входит в городскую черту) возникла братская могила, где были похоронены советские воины. В 1965 г. на ней был установлен памятник: на кирпичном фундаменте площадью 4 м х 4 м и высотой 0,5 м сооружен кирпичный постамент площадью 3 м х 1 м и высотой 0,3 м, на котором установле-на железобетонная скульптурная фигура скорбящей женщины высотой 2,2 м. У подножия памятника, на стилобате, установлены 16 мемориальных плит из мраморной крошки размером каждая 1,4 м х 0,7 м, на пятнадцати из которых значатся имена похороненных здесь вои-нов, а на шестнадцатой – надпись: «Вечная слава героям, павшим в боях за нашу Родину. 1941 – 1945 гг.» и над ней – изображение пятиконечной звезды. Могила обнесена металлической оградой размером 4 м х 5 м. Вокруг могилы растут кусты и деревья. Всего в могиле покоится прах 291 воина http://ksovvet.narod.ru/Kniga10.html Последняя обновление 2008 г. Заменены плиты с фамилиями
Комментарии по местоположению Расположена на старом гражданском кладбище на ул.Суворова (Жилино)

Архивное фото 50-60 годов