Описание памятника Кладбище окружает забор из металлических решёток. На кладбище растёт кустарник и несколько сосен. Состояние кладбища (ноябрь 2006 года) хорошее. На кладбище установлено 2 памятника. Состояние памятников хорошее. Второй памятник первоначально стоял в 400 метрах западнее станции Слока, на северной стороне шоссе Вентспилс. Там же было установлено зенитное орудие. В 90-е годы памятник был перенесён на территорию севернее кладбища Слокас, куда также были перезахоронены погибшие воины. На кладбище похоронено 38 воинов 84-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона, погибших в июле 1941 года под городом Слока (ныне микрорайон города Юрмала). Известны имена 20 воинов.
Текст на памятнике ВОИНАМ 84ГО ОТДЕЛЬНОГО ЗЕНИТНОГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ДИ- ВИЗИОНА-ЗАЩИТНИКАМ ГОРОДА ЛИЕПАЯ ПАВШИМ ПОД СЛОКОЙ В ИЮЛЕ 1941 ГОДА
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Находится в городе Юрмала (Jūrmala) севернее кладбища Слокас (Slokas kapi). До кладбища можно добраться на электричке (направление Рига-Тукумс) станция Слока (Sloka): от неё пройти 800 метров на восток по шоссе Вентспилс (Ventspils šoseja), далее свернуть на улицу Юркалнес (Jūrkalnes iela) и пройти по ней 1200 метров на восток до места, где она примыкает к улице Эдуарда Вейденбаума (Eduarda Veidenbauma iela), повернуть направо и пройти ещё 400 метров на юг по улице Межмалас (Mežmalas iela). Братское кладбище находится в лесу в 50 метрах западнее улицы Межмалас.

Памятники