Название памятника Воинское братское кладбище
Описание памятника Со стороны проспекта Дзинтару к кладбищу ведет дорожка, выложенная каменной плиткой. Вокруг кладбища посажен кустарник, на его территории растут сосны и несколько елей. Состояние кладбища (ноябрь 2006 года) хорошее. На кладбище сооружена мемориальная стена с барельефом и установлено 69 памятных знаков. Состояние мемориальной стены удовлетворительное (сильно поросла мхом, есть надписи, сделанные вандалами), памятных знаков хорошее (за исключением того, что мемориальную стену иногда расписывают вандалы). На памятных знаках указаны фамилии (по 1-3 на каждом), имена или инициалы, звания погибших, иногда даты жизни. На кладбище похоронено 96 воинов, погибших и умерших от ран в 1944-1945 годах. Имена всех воинов известны.
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению Находится в городе Юрмала (Jūrmala) на углу проспекта Дзинтару (Dzintaru prospekts) и улицы Крышьяня Барона (Krišjāņa Barona iela). До кладбища можно добраться на электричке станция Булдури (Bulduri): от неё пройти 600 метров на запад по проспекту Эдинбургас (Edinburgas prospekts), повернуть направо и пройти ещё 500 метров по улице Крышьяня Барона. Кладбище расположено к северо-востоку от перекрёстка.