Название памятника Памятник матери-вдове
Описание памятника По информации Украинского фонда культуры, идею установки памятника Матери-Вдове подала жительница села на Днепропетровщине Галина Заболотня. Ее лично поддержал Борис Олийнык и в течение трех лет Фонд собирал средства для воплощения народной идеи. Всего на счет поступило 2469 вкладов на сумму 358 056 гривен. В 71-ю годовщину начала Великой Отечественной войны памятник был установлен в парке "Победа". Скульптура создана молодыми художниками под руководством народного художника Украины, академика Владимира Чепелика. Памятник изготовлен на Киевском комбинате "Художник" из цельного куска гранита.
Автор памятника Скульпторы А.Балог, К.Добрянский, архитектор К.Черный
Комментарии по местоположению В парке Победы