Название памятника Воинское захоронение на кладбище Миера
Описание памятника Могилы расположены в центре западной стороны кладбища, в 100 метрах западнее первого участка братских могил советских воинов (и в 50 метрах западнее могил немецких воинов), в 30 метрах южнее могил русских воинов и в 110 метрах юго-западнее братских могил бермонтовцев. Состояние могил (октябрь 2006 года) хорошее. На могилах установлен памятник (на западном краю могил), 6 памятных плит и 8 индивидуальных памятных знаков (5 из них на отдельных могилах в юго-восточном углу могил). Состояние памятника, памятных плит хорошее, индивидуальных памятных знаков плохое. В могилах похоронено 148 советских воинов, погибших в 1944-1945 годах при освобождении города Елгава. Имена всех известны.
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению Находятся в городе Елгава (Jelgava) на улице Миера (Miera), 4, на территории кладбища Миера (Miera kapi). От железнодорожного вокзала необходимо пройти 150 метров на северо-запад по улице Стацияс (Stacijas), повернуть налево и идти 1200 метров на юг по мосту через железную дорогу и шоссе Лиетувас (Lietuvas), затем повернуть налево и пройти ещё 1000 метров на восток по улице Миера (минуя улицу Грауду (Graudu), ведущую к братскому кладбищу возле кладбища Ромас, Romas kapi). Кладбище Миера на северной стороне улицы Миера