Описание памятника Братская могила возникла во время войны, когда в нее были захоронены советские воины, погибшие в боях за Извольск. В 1950-х годах сюда были перенесены останки советских солдат и офицеров из одиночных и небольших братских могил в деревнях Ежово, Колодези, Колодкино, Крапивка, Лошево, Мочалки, Мякоты, Науменки, Новая, Поповка, Ров-ни, Сальково, Телялюи, пос. им.Урицкого, Федюки, Фролово. В 1957 г. на могильном холме сооружен постамент прямоугольной формы, на котором установлена скульптурная группа: воин со слегка наклоненным знаменем в руке и женщина, склонившая голову и придерживающая перевитый лентой венок. Перед памятником по обе стороны установлены мемориальные плиты с именами захороненных воинов. Территория братской могилы обнесена металлической оградой размером 19 х 14 метров, по периметру которой растут ели. Всего в могиле похоронены 2077 воинов. Книга Памяти Калужской области http://ksovvet.narod.ru/Kniga9.html
Комментарии по местоположению Около храма.

Поклонный крест