Улица, дом ул.Пушкина
Тип объекта могила
Название памятника Индивидуальная могила А.К.Киреева
Описание памятника Здесь находится индивидуальная могила командира Износковского партизанского отряда, первого секретаря Износковского райкома ВПК(б) Андрея Корнеевича Киреева. Он 9 января 1942 г., когда шел на явочную квартиру в с.Износки, был схвачен гитлеровцами и после опознания его предателем расстрелян. Местные жители похоронили его на сельском кладбище у края дороги, идущей вдоль кладбища от ул.Пушкина до ул.Гагарина. (Расстояние от могилы до ул.Пушкина – 80 м, до ул.Гагарина – 40 – 50 м). В 80 х годах прошлого века на могиле была установлена четырехугольная плита из серого мрамора с закругленным верхом. На плите обозначены фамилия, имя, отчество похороненного, годы жизни, пятиконечная звезда и лавровая ветвь. Перед памятником – цветник. Могила обнесена металлической оградой размером 2,5 х 2 м, выкрашенной в серебристый цвет. Книга Памяти Калужской области http://ksovvet.narod.ru/Kniga9.html
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению Перед переездом налево, на перекрестке направо, мимо станции, за последним домом слева повернуть налево по грунтовой дороге, дорога идет вдоль кладбища.