Улица, дом УЛ. 40 ЛЕТ ОКТЯБРЯ (У ШКОЛЫ)
Описание памятника Братская могила расположена на ул.40 лет Октября недалеко от школы. Она возникла в годы войны, когда в нее хоронили советских воинов, погибших в январе 1942 г. в боях за с.Износки. В 1950-х годах сюда был перенесен прах погибших из одиночных и небольших братских могил в деревнях Алешня, Васильевское, Носово, Шатрищи, Черемошня, Юсово. В 1957 г. на могиле установлен памятник: на постаменте из желтого отделочного кирпича находится скульптурная группа – мужчина и женщина в солдатских шинелях держат знамя и венок. Подход к памятнику выложен железобетонными плитами. По обе стороны прохода к памятнику установлены мемориальные плиты из мрамора с именами захороненных воинов. Книга Памяти Калужской области http://ksovvet.narod.ru/Kniga9.html
Состояние памятника приемлемое
Комментарии по местоположению Перед переездом налево, далее на перекрестке налево, проехать недостроенное здание и за ним справа братская могила

Индивидуальная табличка