Улица, дом ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ СКВЕР (УЛ. ИМ. ЛЕНИНА)
Описание памятника Могила возникла в годы войны, когда сюда хоронили воинов Красной Армии, погибших в январе 1942 г. в боях за с.Износки. В 1950-х годах в эту могилу перенесли останки воинов из одиночных и небольших братских могил в деревнях Александровские хутора, Даниловка, Ершово, Ефаново. В 1956 г. на могиле сооружен постамент из желтого отделочного кирпича, на котором установлена скульптурная группа: фигуры воинов – женщины и мужчины – с непокрытыми склоненными головами. У их ног стоит венок. Установлены мраморные плиты с фамилиями похороненных воинов. Подход к памятнику выложен тротуарной плиткой. Территория могилы обнесена металлической оградой. Всего в могиле похоронено 343 воина. Книга Памяти Калужской области http://ksovvet.narod.ru/Kniga9.html
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению На ж.д. станции. Перед переездом свернуть налево и на перекрестке еще направо будет станционная площадь через, пути сквер.